mardi 4 novembre 2014

Open de Bourg Les Valence

L’académie de taekwondo débutait sa saison sportive le dimanche 2 novembre par L’open de Bourg-les-Valence, compétition majeur de la ligue Rhône Alpes... Et pour un début ce fut un début réussit car avec 3 médailles d’or, 3 médailles d’argent et 4 de bronze le club cher à notre regretté Claude Perdigon grimpait sur la plus haute marche du podium et terminait meilleur club de la compétition... Une distinction que nous devons à nos 17 combattants qui auront fait preuve de talent, de courage et de volonté...
Ainsi Maël, Anthony, Martin, Maxime, Nora et Emma chez les cadets, Louna, Maé, Lois, Nicolas et Yann chez les minimes et Maxime, Alban, Nico, Robin, Stella et Lise chez les benjamins ont porté haut les couleurs du club et de Brié-Angonnes. En attendant le début de la série d’Open Labellisés qui conduiront nos combattants aux championnats de France, ce résultat vient couronner le bon travail effectués par les enseignants du club emmenés par Mimoun Benamar ancien champion de France qui dirige sportivement le club depuis quelques mois...
A noter aussi la présence de Lucie De Jésus qui officiait en tant qu'arbitre pour le compte du club et qui par sa qualité et son sérieux, contribuait à la bon réputation du club.

Lise Charvet, benjamine - de 41 kg : hélas la jeune Lise n'ayant pas d’adversaire dans sa catégorie n'a pu prendre part au combat
Stella Ruggiu, benjamine - de 29 kg : Défaite 8 à 18 la petite nouvelle faisait preuve de beaucoup de qualité qui laisse augurer un futur de championne
Robin Perli, benjamin - de 27 kg : Remporte son premier combat 1 à 0 et son deuxieme sur le score de 11 à 3 en montrant de belle technique, il reste au pied du podium suite à sa défaite en 1/4 de finale mais sans pour autant démérité face au futur vainqueur.
Griotto Nico, benjamin - de 30 kg : Passe le premier tour 7 à 3 avec beaucoup de volonté, mais ne peut hélas faire plus et s’incline face à plus fort au tour suivant.
Grigg Alban, benjamin - de 30 kg :A tarder avant de réaliser qu'il avait les moyen de se défendre et laisse le combat lui échapper... capable de faire mieux
Blase Maxime, benjamin - de 37 kg : remporte son 1/4 de finale 6 à 2 et monte sur le podium pour du bronze suite à sa défaite 2 à 5 en demi... pas mal pour une première. Médaille de bronze
Rodrigues Yann , minimes - de 37 kg : passe à coté de sa compétition en étant hélas pas au mieux de sa forme et s'incline quand même face au futur vainqueur
Lanino Mae, minimes - de 47 kg : A eu très fort à faire face à une ténor de la catégorie et pour son premier combat en demi s'incline largement mais voit son courage récompensé par une Médaille de bronze.
Bouzouzou  Louna, minimes - de 47 kg : Face à la championne de région qui l’avait largement battu l'an dernier, la petite Louna réalise un combat magnifique courageux et très tactique 4 à 4 et déjouant tous les pronostics s’offre un point en or splendide pour accéder à la finale... Malgré une défaite 11 à 16, cette courageuse combattante montre l'exemple à tous sur la volonté et l'humilité nécessaire dans ce sport... Vraiment la belle histoire de la journée. Médaille d’argent
Mattioni Lois, minimes - de 30 kg : Remporte une belle victoire en 1/4, 8 à 2 mais s'incline en demi 6 à 8... Si les coups ne marquent pas encore assez, le jeune Briataux montre une palette technique toujours impressionnante et sur le coup d'un caractère maitrisé compatible avec de future belle victoire... A suivre...Médaille de bronze
Pele Nicolas, minimes - de 37 kg : La bonne surprise de la journée car pour sa première compétition, Nicolas fait preuve de beaucoup de puissance et de maitrise et se hisse en finale après 3 victoires , 3 à 1, 5 à 3 et abandon et 4 à 1 et sa défaite en finale face au champion de région 3 à 7 n'entame en rien la belle impression laissé par le jeune combattant. Médaille d’argent
Pele Nora, cadettes - de 47 kg : Perd son combat avant même de l'avoir débuté et en l'absence de volonté ne va pas tente d'aller chercher une victoire largement possible. A mediter.
Emma Griotto, cadettes + de 59 kg : remporte sa demi par forfait et écrase la finale 17 à 5. un excellent résultat pour préparer la saison. Médaille d'or
Martin Treremi, cadet - de 45 kg : remporte son 1/4 sur le score sans appel de 18 à 1 mais ne peut rien faire en demi et s'incline 1 à 13. Un bon résultat quand même dans des catégories pas facile. Médaille de bronze
Dupraz Maxime, cadet - de 49 kg : confirme les progrés réalisés à l'entrainement et aligne deux superbes victoires 13 à 0 et 8 à 6 pour s'offrir une finale face au combattant du CFE PACA. Malgré une lourde défaite en finale, maxime sort la tête de haute de cette compétition et retrouve la joie du podium. Médaille d'argent
Grattard Maël, cadet - de 53 kg : enfin capable d'exprimer des qualités vu à l'entrainement mais que nous ne voyons jamais en compétition . Libérer en grande parti grâce à son coach , il remporte deux victoire sans appel 18 à 6 et 13 à 0 pour s'offrir une victoire très attendu, en souhaitant que ce soir la première d'une longue série. Médaille d'or
Rodrigues Anthony, cadet + de 65 kg : Pour son grand retour à la compétition Anthony  a su faire preuve de beaucoup de courage face à un combattant très grand et potentiellement dangereux mais grâce à une vitesse surprenante pour cette catégorie, il remporte largement la victoire 16 à 5 et abandon sur KO... Médaille d'or